<茶懐石料理>正午の茶事:1年6回の催し

1月  初釜     平成29年1月14日(土)~16日(月)
             会費 1万円
3月  雛祭り    平成29年3月11日(土)、12日(日)、13日(月)
            会費 8,000円
5月 端午      平成29年5月13日(土)、14日(日)、15日(月)
            会費 8,000円
7月  七夕     平成29年7月8日(土)、9日(日)、10日(月)
            会費 8,000円
9月  重陽     平成29年9月9日(土)、10日(日)、11日(月)
            会費 8,000円
11月 口切り    平成29年11月11日(土)、12日(日)、13日(月)
            会費 10,000円

会場  山の神温泉(℡026-234-3277)
    
席入り 午前11時
主催  長野懐石料理研究会
     事務局 山の神温泉内
     ℡026-234-3277

茶の流派に関係なく1回20人位、3日間
持ち物 懐紙のみで結構です。
席入りから終了まで3時間

3月、5月、7月、9月、11月の第2土曜から
(日)(月)の予定です。


<茶懐石料理>調理実習と懐石マナー

会場 山の神温泉

4月  桜・花見 平成29年4月9日(日)
6月  盛夏   平成29年6月11日(日)
8月  朝茶    平成29年8月20日(日)
10月 なごり   平成29年10月8日(日)
12月 納会    平成29年12月10日(日)
 8月のみ第3日曜日となります
内容 料理実習と懐石マナー 午前10時より
会費 年5回。1回につき15,000円
 
お申し込み 山の神温泉 担当までどうぞ

茶の料理の素材選び、調理、更に出来上
がったお料理に懐石マナーをつけてお召し
上がりいただく楽しい教室です。茶席をお
持ちになり、懐石料理をご自分でお出しに
なる方には最適です。
指導は元新宿柿傳調理長(立川在住)
岩谷勇夫先生が丁寧にやさしく教えてくれます。
持ち物 エプロン・懐紙



  季節の味と信州牛ご夕食は四季のおもてなし 信州牛のチロリアンフォンデュ
  彩り豊かに表情を変える善光寺の四季。
新鮮な地元産の素材を使った茶懐石料理
郷土料理でお客様の旅を心からおもてなしさせて頂きます。
    ●信州ジビエ料理
●信州牛のチロリアンフォンデュ
●信州牛のすきしゃぶ
●和食コース
●郷土料理コース
●フォンデュコース
●新鮮な季節の山菜
●茶懐石料理《5~30名様まで可》
 
  くわしくは、ご宿泊プランの 頁を覧ください。

信州ジビエ山福鍋

チロリアンフォンデュ



 
自社バスで送迎も行っております。8名様以上(無料)



小さな山の湯の宿として登山家に
本で紹介していただいています。
魅力の山と湯


                                                                                                            リンク用バナー
 
                      www.yamanokami.jp にリンク願います


 

ぐるなび ごとく亭権堂店